Баклажан и утка

Рос на грядке баклажан -
И в длину тянулся…
Песик близко подбежал,
Сел и усмехнулся:
- Ты напомнил мне ужа
Длинным, тонким видом -
Очень странный баклажан,
Я таких не видел.
….На подушке кот  лежал
И смотрел в окошко:
- Да-а, походит баклажан
На змею немножко.
Баклажан вздыхает: - Эх!
Быть змее подобным
Вызывать всеобщий смех
Очень неудобно….
- Не грусти, мой баклажан, -
Прошептала  утка:
- Ты походишь на кинжал,
Впрочем,  нет - на дудку!
Овощ сразу заблестел -
Подружился с уткой,
С нею весело запел
Песню - прибаутку.

… Говорил высокий гусь:
- Вот спасибо, утка,
Баклажан оставил грусть
За одну минутку!
Созревает этот плод
Стал намного толще,
Что твердили пёс и кот,
Он не помнит больше.


Рецензии