Притчи монаха Варнавы

«Длинный язык» - сказали болтуну,
Но что-то не поверилось ему
- Он в зеркало язык свой разглядел,
Всем рассказать об этом захотел:
«Зря наговаривают люди на него,
У языка длинна то ничего»
- Об этом скоро знала вся округа,
У болтунов обычно нету друга.

Тут Вразумление спросило мужика:
«Ты не боишься своего греха?»
- Так все грешат, а я других не лучше,
От солнца всех порой, скрывают тучи.
- Ну а когда пойдёшь на Страшный суд
Тебя с собой другие не возьмут.
Он Вразумление со страхом оглядел
И измениться сразу захотел.

Дуб прожил тыщу лет и вдруг решил
- Бессмертен он, раз много так прожил,
Но молния сверкнув, его прошла,
До пня всего «бессмертного» сожгла.
- Живой пример бессмертия таких
Прах остаётся лишь потом от них,
А кто с душою жил и наслаждался
- Тот вечен в нашей памяти остался.

Кто видит грех чужой и осуждает,
По всякому его за это хает,
Что значит – грех такой-же в нём сидит,
Раз о чужом так искренне вопит.

                26.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии