***

Без такта, по наигранной привычке,
Желая показать своё участие
В беде моей, откладываешь спички,
И закурив, мне ведаешь про счастье.

А я молчу, скрыв горькие сомнения,
Не ведая, где грань обидной правды...
Где мне искать сегодня утешения?
Кто будет светом и моей отрадой?

И боль, вонзаясь в сердце, как иголка,
Мне не даёт уснуть. Я жду рассвета.
Ты говоришь. Я слушаю. Мне горько.
Не замолкай. Мне надо больше света...


Рецензии