Сказка про дождь

Перед  зимой, когда должно быть чисто,
Дождь моет улицы от старых передряг,
Без тряпок, без уборщицы, но быстро,
Летит на землю дождевой отряд,
Есть командир, еще сидит на туче,
Солдаты, как всегда, идут вперед,
Колотит ветер зябкий и колючий,
По мостовой  ступает  первый взвод,   
Один в один красавцы – капля к капле,
Чисты перед Всевышним и собой,
Не разбираясь,  кто и что наляпал –       
Вступают с грязью в беспощадный бой.
Так каждый раз случается до снега,
Который ждем, мол скоро первый снег,
Крахмальный , белоснежный и наивный,
Ложится чистотой своей поверх
Того что было  и чего не стало,
Отмыто,  перечеркнуто дождем,
Отпущено и жизнь идет сначала   
За этим первым ясным снежным днем.
Потом опять за год сойдутся стрелы,
Грязь соберется,  станет наступать,
Как хорошо, что есть на свете  действо,         
Которое нас в силах отмывать.      


Рецензии