Хозяин положения

С виду добрый и красивый,
В полосатой шубке яркой,
Он такой вольнолюбивый,
Он идёт походкой царской.

Здесь в Приморье он хозяин,
Вся тайга в его владении.
Он до самых до окраин
Как  хозяин положения.

Дом его оформлен стильно:
Дерево любой породы,
Дикий виноград обильно
Украшает его своды.

Нежно-жёлтые лианы,
Что лимонником зовутся,
Кистью выстрелят багряной,
С киш-мишом переплетутся.

И он здесь в лесных чертогах
Полноправный властелин,
Он не прячется в берлогах,
И в тайге такой один.

Он в сентябрьский денёк
Отмечает праздник свой.
Всем понятен сей намёк?!
Кто же это наш герой?


Рецензии