Отзвук. Нет, не...

Благодарю Саню Греха за стихи!
      "Да и" (http://stihi.ru/2021/09/24/3575) и великолепный рифмоид к отклику одной из читательниц:
  "Вот ведь, девка-егоза, забодай её коза! Припорхала да припёрлась, о плечо моё потерлась... Осмеяла, не боялась, видно, сильно застоялась. Разбесилась, заблажила, разожгла, не потушила... Обзывалась всяко разно, а сама уже прекрасна. В сарафане, да в сапожках, шитых золотом, на ножках... С солнцем в круг, что в прядях рыжих, да в глазах её бесстыжих... Так и вертит, и лопочет: одурманить, видно, хочет... Не отрезать, так отмерить. Напоить да опохмелить... Нашептать да распотешить. Не уважить, так утешить... Вот ведь девка! Вот ведь рожа:  непутёвая и всё же с бабьим летом к нам в подоле! Хороша, как чёрт те что ли... Как надежда и удача... Хороша! А как иначе?.. Хоть вовсю и своенравна, пусть разнуздана, да справна... Не тоща и не огромна: удивительна и томна...Да повсюду, где б ни вьётся, так и чУдит, коль неймётся.!."

                Саня Грех (http://stihi.ru/avtor/sani1960).  25.09.2021 14:36

  Благодарствую, друг мой, за согласие и лад! Не спешишь, гляжу, домой? Будто в золоте оклад позабыт на колках в роще, покрывало ли полощет с Ветром где весёлым Осень? Мы её о том не спросим...
  На всё у нас то ДА, то НЕТ... А всё-таки принял рассвет всё, что когда-то гнал на милость шального пламени! Крутилось оно по землям, небесам... Что говорить?
  Узнал и сам любви шальной ты Бабье Лето... Познал ли Лето по приметам? По чудным шепоткам берёз да радости, что не всерьёз?.. По нашей ли сентябрьской грусти...
  Что скажешь? Лето ли отпустим, чтоб прямиком нырнуть уж в осень... Её ли о ветрах мы спросим? А может быть, об алом цвете, что пролился нынче по речкам?
  Ветле грустить уже не надоест? Листвой осыпан русский лес... И я ни в чём не виновата! Всё - от Восхода до заката - предпримет осени огонь: лишь протяни ему ладонь...
  Нет, не настаиваю! Вольной мы покорились неба части... Пускай не быть теперь лишь в счастье направленной, но я довольна...
  Нет, не могу! Да и не смею петь здесь сейчас с тобой дуэтом!
  Но не забуду (и умею!) гордиться русским алым цветом...
Алый цвет на Руси - цвет любви, огня, опасности, тревоги...
Коль враги увидят огнь манящий, подобру уносят свои ноги!


Рецензии
С удовольствием прчитал твой отзыв на стихи
Сани Грех благодарю за совместное творчество.
*****
С теплом и уважением и пожеланием удачи в творчестве!!!

Ковалёв Александр Павлович   29.09.2021 11:50     Заявить о нарушении
Сашенька, здравствуй! Сегодня у Сани Греха (вторая страничка - Саня Седой) День Рождения, как и у Сергея Есенина... Истинно русские Поэты!)))
Благодарю за пожелания... Они взаимны...

Татьяна Хакина   03.10.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.