Простим за все

Я – кукла с чердака, ты – сломанный медведь.
Ты мне совсем чужой и я тебе чужая.
Друг друга иногда приходится терпеть,
Не изводить себя, другого раздражая.

Нас спрятали в мешок, чтоб выбросить потом.
Так кто-то захотел, так сделал кто-то властный.
И вот два чужака лежим вдвоем пластом.
Про нас все решено, хоть мы и не согласны.

Лежим почти без сил, друг друга не приняв,
Друг другу не простив чужого приговора.
Давно перегорев, пытаемся гремя
Костями, доказать, что нас не взять измором.

Лежим, два чужака, воюем меж собой.
Мешок давно забыт, его хозяин занят
Уборкой бытия с запущенной судьбой,
Разборкой чердака, равнением на знамя.

Да мало ли забот у тех, кто знает, как
Порядком и добром одаривать насильно?
Я – дура с чердака, ты – сломанный дурак
И место нам в мешке, замызганном и пыльном.

Мы спрятаны всерьез, никто нас не спасет,
Но, через «не могу» бежать отсюда надо.
Давай друг друга мы простим за все, за все,
Чтоб встав спина к спине, прорвать мешок блокады.


Рецензии
Образно и глубоко,респект.

Влад Гусаров   10.11.2021 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.