Исход

ИСХОД
(Песенка пенсионера-дачника)

Каркает ворона,
Ивушка шумит…
Всё, конец сезона -
Мой прощальный хит.
Кончилась рыбалка –
Где мои сомы?
Мне, конечно, жалко
Летней кутерьмы.
Что пенсионера
В граде стольном ждет?
Что судьба-химера
Вновь преподнесет?
Глупые вопросы –
Непростой ответ…
Росы – папиросы…
Стихотворный бред.
Кончились терцины,
Глупых строк возня,
Рифмы-балерины
Бросили меня,
Думаешь, гадаешь
Что бы замутить,
А в ответ: - скучаешь…
Ты попробуй жить…
Пробую,стараюсь,
Кое-как плыву,
Все же дурью маюсь –
Стало быть – живу…
Но найду ли место
В мире без святынь?
Все мне стало пресно –
В том числе и жизнь!
Исполать, кручина,
Немощь, исполать,
Вековому сплину
Сдам былую стать,
Не зову, не плачу,
Как сказал поэт…
Жду свою удачу –
А удачи нет…

Не хватает света,
Яблони грустят,
Подождет до лета
Мой фруктовый сад,
Подождут рябины,
Речка подождет,
Сосны-исполины –
Весь лесной народ.

Эх, любовь-калина –
Вновь на сердце муть…
Ветер дует в спину –
Отправляюсь в путь.
На дворе не мглисто,
Грянут холода…
Матушка пречиста…
Внешняя среда…
24.09.21


Рецензии
чудесные стихи! браво!
заходите в гости

Светлана Бархатова   12.11.2021 14:11     Заявить о нарушении