Плачет ивушка

Плачет ивушка вместе с дождичком
И берёзонька слёзки льёт,
И меня грусть сосёт под ложечкой -
Осень метко мне в сердце бьёт, -
   Журавлей белых слышу крики -
   В уши молния, в душу - зарница! -
   И подумал в тот же миг я:
   Так кричать может лишь роженица...
Больно, больно мне! - Но и радостно -
Осень пусть себе дурью мается,
А в других краях весна красная
Ото сна уже просыпается! -
   Как протрёт она очи светлые -
   Осень камешком канет в Лету,
   Пролетят дни зимние вредные,
   Воротятся журавли по рассвету!..
Сердце ласково журавлём курлычет,
В небесах журавлей видя вереницу,
А душа тут же лялькой плачет -
Разродилась, видать, роженица!            


Рецензии