Позволь мне, ангел...

Мой ангел! Не зови на небеса...
А, впрочем, на земле нет жизни.
Не соединить мне судеб полюса,
Они, средь суеты земной зависли.

Мой ангел! Крылья не давай...
Сил нет лететь. Ползти охота.
И не зови в свой чудный рай,
Меня ещё здесь держит что-то.

Мой ангел! Я тебя услышать,
Тебя же, даже шёпотом смогу.
Умею слышать то, как дышат,
Там, на далёком, чуждом берегу.

Мой ангел! Лучше дай любви,
Какой я жил... Там, в прошлом.
Но только ты её, не забери,
И сохрани, в мирке моём хорошем.

Мой ангел! Стану я счастливым,
Ты расскажи там, кем я здесь живу.
Позволь мне снова быть любимым,
Любить позволь, прошу, здесь наяву.


Рецензии