Украшение кота

Украшение кота

Служу я украшением кота!
Завидуют ревнивицы вокруг.
А жизнь кота - всего лишь суета!
Мурлычет день за днём усатый друг.

Мой дорогой, твой гнёт поднадоел,
Вновь мяушарм несносен и фальшив.
В рутине повседневных скучных дел
Блеск  хитрых глаз  становится игрив.

Твои проделки обнажают страсть,
Желанье  по-кошачьему  резвиться.
Чтоб не споткнуться или не упасть,
Приходится почти не шевелиться.

Твои «на ручки» бесят целый день,
Ты носишься смотреть на холодильник,
А по утрам, явившись словно тень,
Орёшь похуже чем звенит будильник!

Мой золотой, ты славным был таким,
Простым и ненавязчивым котёнком.
Но вырос, ошалел, ты стал другим…
Нахальным и назойливым чертёнком!

Опять вся шерсть взъерошена с утра,
Ты прыгаешь смотреть на мир в окошко,
Привык ты к безотказности добра...
Забыл  одно -  я для тебя не кошка!

ВБА
29.04.2019


Рецензии
Спасибо, Тина! Просто замурчительно!)))

Василий Акименко   27.09.2021 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.