Ты не заметишь, как я постарею

Ты не заметишь, как я постарею,
Мы разлетимся по разным мирам,
Хоть не судьба стать женою твоею,
Я на закланье любовь не отдам.

Пусть день вчерашний сутулится тьмою,
Память смывает сомнений волна,
Кружится прошлое тенью немою,
Боль расставаний изведав сполна.

Нежно шепчу небесам твоё имя,
Глажу руками податливый сон,
Все твои горести станут моими,
Злое забвение выгоню вон.

Ты не узнаешь, как мне одиноко
Звёзды считать в вышине ледяной,
И не услышишь ни слова упрёка,
Хоть свою жизнь проживёшь не со мной.

Платье венчальное в полночь надену,
В рыжие волосы ландыш вплету,
Всё я прощу тебе, даже измену,
Встретясь с судьбою на нашем мосту.

Будем стоять с ней вдвоём до рассвета,
Тихо вздыхая о жизни былой,
Снова припомню душою раздетой
Всё, что случилось, увы, не с тобой.

Слово «люблю» не тебе говорила,
И не тебе я глядела в глаза,
С призрачным счастьем сыграла навылет,
Бренное тело с постылым связав.

Рядом со мною холодною льдинкой
Мёрзла любовь, слёзы горько лила,
Месяц уныло бродил по Ордынке,
Ночь соблазняя, забыв про дела.

Ты не помог мне с разлукой смириться,
Трудно идти по дороге одной,
Снова и снова листаю страницы
Жизни, придуманной мной и тобой.

В ней ты не видишь, как я постарела,
Грусть на лице и волос седину,
Стала любовь наша белой омелой,
Время назад невзначай повернув.


Рецензии
здравствуйте, уважаемая, Ирина. не возможная грусть, превосходно уложенная в рифмы. как обычно, порвали мне душу в клочья. с уважением,
Анатолий.

Амати2   04.12.2021 14:08     Заявить о нарушении
Анатолий! Какие же красивые, душевные рецензии Вы пишете.
Спасибо и ещё сто тысяч спасибо.
С признательностью, Ирина

Ирина Абеляр   02.04.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.