Боритесь за жизнь

Я  порой  над  собою  дивлюсь -
Как  идя  непроглядной  тропинкой.
Не  цепляюсь  за  жизнь,  а  борюсь,
Каждой  клеточкой  каждой  кровинкой.

Ну  конечно  друзья  я  устал
- Выносить  все  телесные  боли.
Но  позиций  пожить  не  сдавал,
Боль  терплю  всем  усилием  воли.

Много  видел  подобных  себе -
В  неуютных  больничных  палатах.
Где  нас  лечат  в  пришедшей  беде
- Люди-ангелы  в  белых  халатах.

Что  мы  знаем  о  нашей  Судьбе?
Ничего.  Мы  врачам  доверяем.
Лечат  нас,  не  бросают  в  беде,
И  своим  ремеслом  жизнь  продляют.

Я  порой  над  собою  дивлюсь -
И  откуда  же  столько  терпения.
С  каждой  новой  болезнью  борюсь
- Получая  с  побед  вдохновение.

Не  сдавайтесь  болезням  друзья,
Терпеливыми   будьте  вы  люди.
Жизнь  даётся  всего  нам  одна,
И  другой  у  нас  просто  не  будет.
2021 г


Рецензии
Всё правильно, никогда не надо сдаваться.Состояние души тоже влияет на здоровье.а у вас состояние души на высоте, значит все будет хорошо. Желаю вам здоровья.С уважением.

Валентина Катюжинская   25.09.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.
С уважением.

Владимир Александрович2   26.09.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.