Котик

                Написан для внучки
                Даши.



Котик усатый у норки сидит,
Серую мышку он сторожит.
Хочет усатый с ней подружиться,
Мышка, ж, его очень боится.

Тихо усатый у норки сидит,
День коротает, не ест и не спит.
Мышка же время своё не теряла,
Выход из норки себе прогрызала.

Так серая мышка покинула дом,
Ещё и кота обманула при том.
Котик поняв, что мышки уж нет,
Отправился кушать остывший обед.


сентябрь 2021г


Рецензии