К нам вернулось бабье лето

К нам, волной тепла, вернулось бабье лето
На исходе сумрачного сентября.
И мгновенно вся природа встрепенулась,
От осенних заморозков отойдя.

Солнце светит не навязчиво, не жарко,
Человеческие души веселя.
На ладонь мою божья коровка села,
Весточку из лета принесла.

Ах ты, ласковое бабье лето,
Сколько в тебе нежного тепла.
Жаль, что ты, как любовь однодневка,
Промелькнув исчезнешь навсегда.

На мгновенье заглянуло бабье лето
На исходе сумрачного сентября.
Тут же за коровкой божьей улетело,
За собой тепла остатки унося.


Рецензии