Тот день, что по утру рождён

Встречал ли ты рожденье дня,
Когда природа пробуждалась.
Из темноты небытия
Жизнь молодая зарождалась.
Светлел и наливался небосвод,
Деревьев тени исчезали,
Тумана бесконечный свод
Уж покидал таинственные дали.
Что принесёшь ты, день младой,
Печаль иль радость, или муку,
Смятенье чувств, земной покой
Или навязчивую скуку?
Вот солнца луч блестнул златой,
Всё озаряяя ярким светом,
Душа проснулась с теплотой
В одежды новые одета...

Пусть будет прожит ненапрасно
Тот день, что по утру рождён.
Храни, Господь, Ты всё прекрасное,
О чём мечтаем и что ждём.


Рецензии