Музей-усадьба Д. И. Менделеева

Есть живописнейшее место в Подмосковье,
Сама природа заповедник создала,
В долине трёх холмов река Лутосня,
И среди них Бобловая гора.
Когда-то здесь было сельцо Боблово
И княжий "терем" высился при нём,
Хозяин умер, а наследник новый
Продал дом за ненадобностью в том.
Купил его учёный Менделеев,
Природа здесь так нравилась ему,
С профессором-коллегой и владели им,
Довольны были, видно по всему.
И сорок лет в своей лаборатории
Здесь опыты учёный проводил,
Что стало достоянием истории,
Немало для науки он открыл.
Произошло событий много разных,
Свершилась  революция, война...
Через года вдруг целесообразным
Сочла музей открыть учёному страна.
Есть в Подмосковье живописнейшее место,
Что дорого нам памятью своей,
Оно учёным всей земли известно,
В Боблово жил,учёный-корифей.


Рецензии
У моей дочери здесь свой дом, спасибо за правду, Галина Александровна...

Валерий 51   29.09.2021 15:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валерий! Хорошо, что в таком красивом месте есть дом и можно хорошо отдохнуть.
Всех Вам земных благ!

Игала   29.09.2021 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.