Случайная встреча

Что ж, привет… как дела? - вопрос по обыкновению
Знаешь, встречи ждала, хоть и были большие сомнения
Вот ты здесь, наяву, вновь стоишь предо мною
Я смотрю на тебя, но уже охладела душою…

Что молчишь? И глаза отводишь понуро
Ведь желал ты уйти… хлопнув дверью так грубо
Почему потускнели глаза и слова не летят словно птицы
Помню я как кольнули они, заставляя намокнуть мои ресницы…

Почему на устах не сверкает улыбка как прежде?
И все больше темные краски преобладают в одежде?
Почему не блестят словно звёзды твои глаза?
Ты ушёл же за счастьем… так тогда ты сказал…

Скажешь я холодна? У всего есть причины, изволь…
Сквозь себя пропустила пронзившую сердце боль…
Ты, прости… но согреть не смогу вновь тебя
Ты меня научил, что любить и ценить нужно только себя…

Не смотри на меня говорящими глазами
В том, что есть, ты же знаешь, виноваты мы сами
Не сверли меня взглядом, ища эмоций поток
В ожидании, что как прежде, от прикосновения по венам ток…

Да, случайная встреча… ее я и правда ждала,
Но, сейчас лишь спрошу: «как у тебя дела?»
Ты ответишь что-то… будто бы невзначай
Раньше долгие разговоры… теперь лишь остывший чай…


Рецензии