Дача в сентябре

Дождь неделю лил,как из ведра,
Но в субботу всех тянет на дачу.
И привычка собираться с утра,
Поселилась в нас накрепко значит.

Открываю дачный мокрый замОк
Шарю взором по родному участку.
А участок весь до нитки промок
И не дарит ощущение счастья.

В доме тихо, но прохладно-свежо.
Палый лист прилип к земле за окошком.
Печь топлю и станет всё хорошо;
Забурлит в кастрюльке дружно картошка.

Зашкворчит,забрызжет соком бекон,
Хлеба хруст мне вернёт настроение.
И развеет туман за окном
Солнце вымытое дождиком осенним.

Пусть с лопатой никуда нам не влезть;
Чернозём налип комком на лопату.
Но такой покой ты чувствуешь здесь!
Дача - это наша радость - ребята!


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   27.09.2021 06:47     Заявить о нарушении
"Короче становился день",...
где рецензент, презревши лень,
скучая всем дарил подстрочье,
где смыслом было многоточие...
С улыбкой.

Маргарита Володина 2   27.09.2021 09:31   Заявить о нарушении