Осенний закат

Закат багряный.. словно кто-то вылил краски
Смешал цвета, используя будто палитру, свод небес
Мир тёплыми тонами будто бы обласкан
Под утопающего в горизонте солнца занавес…

Так медленно скрывается в черте огненный диск
Как будто обжигая Землю языками пламени
И запах осени над этим городом в воздухе повис
С деревьев пожелтевшими опавшими листами….


Рецензии