Ода Фимке. О, да! Шьющей маски уфимке

***

Шве'ям издалёка,
Шве'ям в даль
Поклон дарю до земли.

(Словарь В. Даля).

Шитни'цам и'здали,
Шитни'цам В Даль
Рэй да'рую зе'мно.

***

Не забывайте швей:
Они не спят ночами,
Им шить всё тяжелей -
Всё шьют и шьют.

Поверьте, нужно им
С тяжёлыми очами
Вернутся в дом к родным
И создавать уют.

Не забывайте их -
Тыловиков безмолвных,
Закройщиц и портних
Безмолвный труд.

Врач всё отдал отчизне.
Да! Подвиг безусловный
Он совершил за жизнь, 
Отдав свою!!..

Но не забудьте швей
(О них никто не помнит)
Им шить всё тяжелей -
Они поют.

Не забываю швей
И я, “скоромный безды'рь”.

Хочу видеть ответные улыбки
на лицах швей и шьющих женщин)

В условиях nullapanpanicos
(всеобъемлющей изоляционной паники)
мы всёж-таки должны каким-то образом
обмениваться с вами, и не только, улыбками)

Сямиуллин Ильдар


Рецензии