В гостях у соловья

Питает колокольный звон триумфом трели соловья!
Звучит в них сердца метроном, и Родина живёт моя.
В них тонкие стволы берез белеют шелковой корой.
В них капли самых сладких слез склоненной ивы над водой.

В них гнутся тонкие стволы душистых, сочных, спелых трав
К истокам матушки-земли, ковром зелёным все устлав.
В них небо в платье голубом спешит в заоблачную даль,
Туда, где солнце за окном вновь горный серебрит хрусталь.

В них тонут мысли и слова, и распускаются цветы.
От меда кругом голова и предрассветной тишины.
В них проливает свет заря на милые столь сердцу сны,
Живя в гостях у соловья, на берегу моей весны.


Рецензии