Осенняя пора

ОСЕННЯЯ ПОРА.

Срываю я с календаря
Листок последний сентября  .
А за окном все дождь идет ,
С деревьев ветер листья рвет .

Дрожит от холода листва
Ложась у мокрого ствола...
Теряя осени наряд ,
Деревья грустные стоят ,

Склонили головы к земле ,
Грустя о солнце , о тепле .
Не скошенной травы волна
Холмом у ног их прилегла .

Курлычат в небе журавли
И в клин сбиваются они.
Их стая улетит с утра
На время в теплые края .

Лишь изредка осенний луч
Прорвется через серость туч .
Плеснет последнее тепло ,
Чтоб стало на душе легко !


25.09.2021г.


Рецензии
Красиво описали осеннюю пору! С уважением

Татьяна Подплутова   26.09.2021 20:26     Заявить о нарушении
В данный момент я увидела осень такой .

Людмила .

Людмила Зай   26.11.2021 01:54   Заявить о нарушении