Тёмный лес

Смиренный дикий, тёмный лес,
Ничто не изменяется нет, нет…
Лишь всё темней, угрюмее чащоба,
Ещё дрыхлей его корней основа…

И ветер понапрасну в кронах воет,
Листвы уж нет, а ветки спят покойно,
Качаясь на стволах, что онемели,
Иные дерева на землю пасть успели…

Их запорошит павшею листвой,
Укроет снегом приходящая зима,
Уйдём наверное и мы с тобой,
Забудутся все наши помыслы, дела…

              ***25.09.21***


Рецензии