Ты меня к себе возьми, мой Небесный Таточка...

Правду закалякали,
Совесть полонили ,
О вчерашнем плакали ,
Нонче не ценили.

По пятам смущение ,
По уши забота ,
По боку учение ,
Солдатская работа.

Трынь трава полынушка,
Ветер остужающий ,
Горькая судьбинушка,
Всяк тя осуждающий.

А во поле гарь да дым,
Пашня обгорелая,
А в дому малютка-сын
Тельце уж остылое.

Хоть завой или заплачь-
Нету ни слезинушки…
Сам себе и поп, и врач,
И копач могилушки.

Руки к небу»Помоги!
Уж душа ,как тряпочка.
Ты меня к Себе возьми,
Мой Небесный Таточка!»

Но холодный хлещет дождь,
Плачет сад ,хатыночка.
На стене родянский вождь-
Бисова ухмылочка.

Мужеченки горьку пьют.
Тюрьмы переполнены,
Шпионаж священству шьют,
Пакуют недовольными.

Где ты,смертушка,ау,
Забери, родимая…
Забрюхатили страну
Нелюдьми постылыми.

Храм теперь для лошадей,
В Алтаре скотинушка.
Души плачут у людей.
Эх судьба ,судьбинушка!

А в ларях шаром кати,
Нет муки ,ни зернышка.
Пухнут гладом жебраки.
Закатилось солнышко

Правды ,совести,любви,
Души враждой маются,
Нет ни хлеба,ни труны,
Полицаи лаются.

За доносами донос ,
В лагеря этапами.
С узелками с гулькин нос
Идут хохлы с кацапами.

Рука об руку идут,
Кресты да могилочки-
Малярия ,тиф трясут,
Нету больше силушки…

23.09.2021. ЯНТАРЬ


Рецензии
Жутковато...

Владимир Сафонов 2   06.10.2021 13:26     Заявить о нарушении