Спичка

Ни к чему о тебе молиться.
Ни к чему, ни к чему, ни к чему.
Моё сердце – больная птица.
Мои мысли – шаги по льду.

Попрощаться сумеет каждый,
Отпустить не рождён никто.
Ты моя нутряная жажда,
Наваждение, дождь в стекло.

Ты моё ледяное лето,
Когда солнцу согреть невмочь.
Крик, оставшийся без ответа.
И шаги, что всё тише, прочь.

Без тебя я не знала жизни.
Но с тобой я узнала боль.
Жаль, что я не бесплотный призрак,
А тебе? Тебе жаль? Позволь

Мне сказать, что скопила, лично:
Сердце в сердце, глаза в глаза...
Догорает на снеге спичка,
Замерзая, течёт слеза.


Рецензии