Стихотворение для девочки Кати

Притаились мыши -
Ходит кот по крыше!

Вдруг он их услышит?
Слышишь, как он дышит?
Тише, мыши! Тише!
Как бы что не вышло!

Видишь, как он ходит?
Глаз своих не сводит
С бардака чердачного,
Для мышей удачного:

- Сломанные ходики;
- Стул давно качающийся;
- Старенькие саночки;
(список не кончающийся)

- Книжки запылившиеся,
Связанные в стопочки;
- Полуразвалившийся
Шкаф, деталей сто почти.

Между них проходит,
Заглянул за трубы -
Очень кстати на обед
Мы пришлись ему бы!

..Сапоги заношенные,
Целая корзиночка -
Прячут в ней мышей на дне
Левых два ботиночка)

Из проушин для шнурков,
Глазками сверкая,
Мыши ждут, что кот чихнет,
С крыши убегая, -

Так уже не первый год,
Мыши точно знают)

Ильдар Сямиуллин


Рецензии