Счастье

Я помню, как мне бесконечно твердили,
Что в мире для счастья, рождённых на век,
Есть правило, ставшее необходимым:
"Для счастья Вам нужен другой человек".

Прекрасны... Но тщетными были попытки...
Не спорю я с теми, кому повезло,
Но те, кто познает "душевные пытки",
Не скажут о том, что меня "занесло".

Для счастья - достаточно в мире родиться,
Проснуться, почувствовать солнечный свет
И в жизнь, бесконечно и сладко влюбиться,
Не думая: "сколько осталось мне лет ?".

Счастливый - пытается всех осчастливить,
Во всех неудачах он видит успех,
Он честен и в чувствах не станет фальшивить,
И вместо печали - лишь радостный смех.

И если ужасным казалось ненастье,
В итоге, мы все обретаем покой.
И каждый опишет по-своему счастье,
У каждого пунктик здесь, собственно, свой.

Для счастья, по сути ведь много не нужно,
Улыбки родителей, радость детей,
Кричать что-то искренне, весело, дружно,
Увидеть случайно счастливых людей.

Я знаю, что истинно счастьем напитан,
Не тот, кто кричит о победах своих,
А скромный, спокойный, кто жизнью воспитан,
Кто рад бесконечно за счастье других.


Рецензии