Всё наносное - это чушь

Всё наносное - это чушь:
Диссертации и карьеры.
Многих нас воспитала глушь,
Страхи века и зло карьеров.

Изменилась страна не вдруг.
Выбирала пути не сразу.
Где находится в мире друг
И какую таит заразу?

Мысли грустные снова вслух,
Но их слушать никто не хочет!
Не настраивай глупо Дух –
Над тобою петух хохочет.

«Ку-ка-реку» - кричит с утра -
Первый луч обнаружив в луже -
Наша Совесть тиха, мудра –
Сохранилась в российской стуже.

Жалоб нет на Судьбу! Скрипим,
Вспоминая, с трудом, историю.
За плечами Надым, интим
И походы в консерваторию.

Круг хорош. Молодцы отцы.
Сыновья превратились в чудо.
Не приемлю я стиль овцы.
Быть великим в стране не худо.

Делать что-то, чтоб люд поднять,
Вновь направить его к вершине.
Бедным Духом нас не понять.
Все стога мы без них вершили.

19.01.2020, Санкт-Петербург


Рецензии