Крылья и цепи

(По сюжету вселенной League of Legends, о двух крылатых сестрах, чьи пути разошлись на грани неба и земли)

Я не искала вражды
Пока вы не навязали ее
В доме том, что стал теперь мне чужим.
Луч путеводной звезды
Даровал вам вам лишь раздор и вранье,
Ослепив глаза сияньем златым.

Вся ваша благость и честь,
Горделивость ваших праведных лиц -
Позолота на гниющих сердцах,
Все, что на деле в них есть -
Это сеть пленивших души границ,
За которыми лишь скука и страх.

Вы так безмерно горды,
Тем, что можете, как птицы, летать
И глядеть на смертный мир свысока,
Но безнадежно тверды
Ваши разумы не могут понять,
Что земля от вас не так далека,

Как вы хотите того.
Солнца свет, что ослепил вам глаза,
Точно также может сжечь вас дотла.
Не пощадив никого.
И в предсмертных ваших горьких слезах
Отразятся лики смерти и зла.

Небесный праведный суд,
И бесславная, страстная земля,
Ты наверх, а я к порочным низам.
Пусть мне еще раз соврут,
Будто души ваши ваши из хрусталя.
Только я верна. Своим же цепям.

Пусть каждый проклятый шаг
Причинит мне только новую боль,
И пусть цепи тянут крылья к земле,
Земля - не зло и не враг.
Мне родны и чернозем в ней, и соль,
И оковы изо льда в феврале.

О, Кейл, примерная дочь,
Ты мой враг, мой крест, моя же сестра,
Твои речи так божественно лгут.
Грядет великая ночь,
Разнесется над Демасией мрак,
Не спасет их твой божественный суд...


Рецензии