Лета - как не было

Каждая минута – чрез миг улетучится.
Здешний сентябрь хмурится тучами.
Осень насмарку – днями дождливыми
Гром перепалку устроил с ливнями.
Холодно, мрачно и неприветливо,
Кто-то украл моё лето заветное!

Небо пробито мелкими гвоздиками,
Лейкою стало вместо подойника.
Солнечность кончилась, серое небо,
Будто ноябрь, лета – как не было.
Будто б нажал на выключатель
Или стоп-кран опустил Бог-спасатель.
26.09.2021


Рецензии