Дымок

Вился тоненький дымок
Из трубы наискосок.
Бил копытом воронок,
Ожидая сена клок.

Было утро... И дедок,
Подтянув свой поясок,
Опустился в погребок,
Чтобы взять груздей чуток.

А в курятнике - шумок:
Кукарекнул петушок,
Заскочив на свой шесток,
Обернувшись на восток.

Набок сдвинув гребешок,
Сделал к курице подскок.
Только кура, со всех ног,
Припустила в закуток.

Пёс, под этот весь шумок,
Шмыгнул быстро в погребок.
В мясе всяком, зная толк,
Буженину уволок.

Эх, деревня! Мой дружок,
Жизнь в деревне - кипяток!
Там, над крышей, в свой мирок,
Из трубы идёт дымок.


Рецензии