Ночной перелет

Ночь глубокая, пилот
На штурвал ладонь кладет,
Стюардесса вытирает
Мне со лба холодный пот.

Я проснулся на лету
Весь холодный, весь в поту -
Хорошо, что стюардесса
Не заснула на посту.

А не то б - неровен час,
Свет в моих очах погас,
И не смог бы вам поведать
Этот крохотный рассказ.


Рецензии