Хлеб

Пшеница на полях созрела,
Поспела и рожь,
Погода урожай хотела,
Уйма всяческих рож.
В магазинах по приемлемой цене,
За пищу плата,
Покупают везде,
Покупают всегда.
Комбайнов погодных,
Культур чернозёмных,
Плодотворных,
Земель плодородных.
Порезал колосья хлебороб,
В кузова отправил зерно,
На предприятия хлебоприёмные,
На очистку и сушку заодно.
В силосах отлежалось,
На авто и по ж/д подалось,
В зерновозах транспортировалось,
На складах храниться оставалось.
Поступило зерно на очистку,
На мельзавод,
На переработку,
На мукомольный завод.
Камнеотделительные машины,
Воздушно - ситовые сепараторы,
Обоечные машины и магнитные сепараторы,
Редукторы и вариаторы.
Рабочие органы и приводные,
Ударные и ременные,
Запитанные, силовые,
Корпуса заземлённые.
Триеры и концентраторы,
Скальператоры,
Пневмосепараторы,
Аэраторы...
Закончилось подготовительное отделение,
Начинается размольное,
От вибрации головокружение,
Помещение раздольное.
Магнитная защита,
Вальцовые станки,
Крупка добыта,
Будут и дунсты.
Рассевы и ситовейки,
Деташеры и энтолейторы,
Помол и частицы манки,
Продуктопроводы.
Зародыш зерна,
Эндосперм и мука,
Вкусная выпечка,
Хлебобулочная...
Выбойное отделение,
Фасовка по мешкам,
Мельницы подразделение,
На реализацию нам.
На хлебозавод,
Везёт муку народ,
Хлеб выпекать,
Животы набивать.
Тестомесильные машины,
Тестоокруглительные,
Тестозакаточные машины,
Исполнительные.
Тесто по формам,
В шкаф расстойный,
По технологическим нормам,
Пруфер просторный.
После в печь,
В люльки цепные,
Процесса течь,
Свойства вкусовые.
Он всему голова,
Совсем не гарнир,
Столовая ему верна,
Продукт незаменим.


Рецензии