Фантазии

Лодочки.

Две лодочки - две разные судьбы.
Где вы причал свой жизненный найдете?
После невзгод покой ли обретете,
или сдадитесь натиску волны
очередной, коварной и нежданной,
не в силах удержаться на плаву?
Но неизвестностью вас манят и влекут
просторы синие, загадочно туманные.

Фантазии.

Мои фантазии покажутся возможно
довольно странными. Но хочется порой
забыв про шум привычный, городской
отправится пешком по бездорожью
в деревню. Белой скатертью накрыть
стол кособокий, что под старой липой.
Начистить самовар, доселе позабытый
и в тишине душистый чай испить.

 

Запретный плод
Так было и так будет на земле;
запретное нас манит невозможно.
И устоять подчас довольно сложно
пред искушеньем. О добре и зле
мы помним до поры, пока соблазны
не затуманят разум. И тогда
рискуем угоститься от плода,
забыв, как это лакомство опасно.


Образный сюжет.

Как пасмурно сегодня на душе.
Как зябко. Неуютно. Одиноко.
Чтобы развеять эту грусть немного
себе представлю некий образный сюжет;
Я - желудь. На дубовой тонкой ветке
меня качает ветер. Стылый дождь
льет непрестанно, попадая метко
в меня. И не куда ведь не уйдешь!
Обидно стало. Попрошу у тучек
потоки ледяные прекратить!
И подарить мне теплый солнца лучик,
чтоб все ненастья я смогла забыть.
 


Рецензии