Про Икаров

Что такое небо?
Почему летаем?
Кто поднялся первым
Вслед за птичьей стаей?

Покрывает Землю,
Став планете даром.
И дыханьям внемлю
Путницы усталой.

Про Икара слышал.
Были и другие.
Им давай не лыжи -
Крылья дорогие.

А цена за крылья
Высока безмерно.
И паденья были,
И победы первых.

Небо разноцветно.
Горизонт слоями.
Прячутся ответы
Где-то над полями.

Задавать вопросы
Можно бесконечно.
Но понять не просто -
Мы в дороге Млечной.

25.09.2021


Рецензии