ШАНЯ любимой собачке

Бывают  разные  утраты,
Кем  в этой  жизни   дорожил,
Но  вспоминаю  я   собачку
С  которой   восемь  лет  прожил.

Её  недобрые  людишки
Отдали:  больше  не   нужна.
У  них   коммерция,  делишки,
Всё,  отрожала  им  она.

Придёт  под  утро  той-террерчик,
Прижмётся,   тихо  засопит
И  станет  мне  теплей  и  легче,
Когда  под  боком   пёсик  спит.

Во  сне  перебирает  «ножки»,
Что  снится?   Кто  сообразит?
Опять,  наверно,   за  кошкой
Мой  пёсик   весело   бежит.

Она,  старушка  наша,   -  Шаня,
Комочек  счастья  и  любви.
Мы   говорили: «  Шаня,   с  нами
Подольше,   лапочка,   живи!»

Но   век  собак,  увы,  не  долог,
Нелёгкой   Шани  жизнь  была,
В  любви,  заботе,  уваженьи
Полжизни   славно  прожила.

Она  три  дня  дышала  тяжко,
Мы  поняли:   пришла  беда.
И   тихо  умерла,   бедняжка,
Прощаясь  с  нами  навсегда.

Лились  непроизвольно  слёзы,
Всё!  В  доме  грусть  и  тишина.
А   утром   в  роще,  под  берёзой
Себе   приют   нашла  она.
                14 окт. 2020 г.


Рецензии
Соболезную Вашему литературному герою, если это Вы, то тем более. Как хорошо, что Шаня нашла себе настоящих хозяев и забыла жадных предателей. С уважением к Вам.

Ольга Волга Абросимова-Буш   30.10.2021 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.