Билет в Иногда

Иногда устаешь постоянно спешить,
И бежать вслед по рельсам за чем-то,
Торопиться за час десять жизней прожить,
В суете позабыв, кто ты, с кем ты?

В свете солнечном плавится сонный вокзал,
Лязг замков, зычный мат перепалок,
Суетятся прохожие, взгляд их устал
От рутины тягучих шпаргалок.

И как траурный марш, их измученный шаг.
Я бы всех позвала за собою,
Но затянет толпа их обратно во мрак,
Ставший многим единой судьбою.

Мне билет бы в тот сказочный мир Иногда,
Где времен замедляется гонка.
И мелодия жизни, чиста, как вода,
Льется в душу беспечно и звонко.

Где обычное перевернется вверх дном
Закружит меня ветер спасения.
Я поставлю на паузу мысли о том,
Что трагично лишь в воображеньи.

В параллельных мирах буду видеть огни,
Слышать муз неземных кантилены,
И смотреть, как струятся хрустальные дни
В необъятное море Вселенной...


Рецензии
Оно, то есть Иногда, бывает видно внутри воды, если в воду смотреть, но не на дно и не на поверхность. Надо собрать себя глядящую на удалении от дна и удалении от поверхности.
Наладить взгляд на краевое зрение не по сторонам, а по глубине.
Думаете, я знал об этом до Вашего стиха? Нет, Анита.

Гера Констан   30.10.2021 00:19     Заявить о нарушении