Осенить

Слово "осенить" - от слова "осень".
Ее почерк так изящно-чист.
Лягут гладь реки и неба просинь
На сознания бесцветный лист.

Как родную дочь, укроет нежно
Шалью из прощального тепла.
Рассмеется искрами небрежно,
Согревая, не сожжет дотла.

Осени меня туманом в поле
И багряным шорохом листвы,
Птичьей стаей, рвущейся на волю
В облаках вечерней синевы.

Озари лучами на рассвете
Над прохладной утренней водой,
Распусти косу, вплетая ветер
В спящих мыслей сумрачный покой.

Оживи играющего струны,
Ярким светом тихих теплых дней.
Безмятежно-мудрым светом лунным
Освети поэтам мрак ночей.

Как летать, не падая, напомни,
Над верхами крон лесной глуши.
Вдохновеньем сказочным наполни
Все движения творческой души!


Рецензии