Казалось лето будет вечным...

Казалось лето будет вечным,
Как и жара за тридцать шесть.
Ещё бы в осени погреться,
Но отказалось солнце греть.

Так и хорониться за тучи,
И не желает землю греть.
Где тот, как летом солнца лучик,
Сентябрь, пожалуйста ответь.

Где спрятал ясные денёчки,
Те ночи тёплые украл.
Дрожат от холода листочки,
А греть ведь с солнцем обещал.

Но не сдержал своё ты слово,
И оказался лжец сентябрь,
Дождями с осенью не ново,
Тебе стыдливо поливать.


Рецензии