Соне Мининой

О, милая!
Вы говорите - “Лирика сложнее,
Проза ... проще”.
Стихи писать, увидите, и я умею.
Книги - толще!)

***

Кому ... как!
От человека зависит:
- “Бывает,
Сожмет человек кулак
И зубы стиснет.
Другую руку
Сунет в карман -
Взгляд вдаль, такой суровый..
(Вы скажете - “Это обман!”,
Да всё ж не новый.)
Прищурясь глядит вперёд,
Роятся мысли.
От мыслей дурман,
Но вот!..
Они зависли -
И льются на лист ручьём
Стихи и проза” -
Зависит от человека!
Даже поза.)

Ильдар Сямиуллин


Рецензии