Идут дожди, без перерыва

Идут дожди, без перерыва

Который день, без перерыва,
Дожди холодные идут;
Тоску осеннего мотива
В своих мелодиях несут.

Просторы неба голубые
Закрыты тёмной пеленой;
Померкли кроны золотые
От влаги хладной дождевой.

Взят край родной во плен туманный,
Как будто дальний Альбион.
Тосклив пейзаж, погодой данный,
Не дарит сердцу радость он.

Тон настроенья угасает;
Промок, и сник озябший дом.
Ну, просто, душу заливает
Холодный дождик за окном!

По каплям слёзы проливая,
На мир земной, идут дожди.
И холода, собой пугая,
Тревожат тем, что впереди.

О, дождик, дождик, что за слёзы
Ты льёшь, без устали, с небес?
Покрылись каплями берёзы,
Насквозь промок осенний лес.

Как плач осенней непогоды,
Идут холодные дожди;
Как сожаление природы
О невозвратном позади.

Но, друг мой, дождь, довольно плачу
Звучать в тебе! Повремени.
Надежду, с верою в удачу,
С души озябшей не гони…

Сентябрь 2021  Владимир Сучилин

---------------------------------------------

Экспромт, отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Я упоенье нахожу
в печали осени, дождей,
и взором пристальным слежу
за чередой осенних дней...»

Спасибо за красивый
изящный экспромт! Очень понравился!

----------------------------------------------

Поэтический отклик, экспромт
Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks
«Бегает по лужам дождь,
Будто шустрых тучек вождь,
И кричит: "Давай, давай,
Влаги больше подавай!"
И стараются они,
Стали мокрыми все дни,
Крыши, голуби, листва,
Серебром блестит трава.»

Спасибо за интересный, остроумный,
образный экспромт!


Рецензии
Бегает по лужам дождь,
Будто шустрых тучек вождь,
И кричит: "Давай, давай,
Влаги больше подавай!"
И стараются они,
Стали мокрыми все дни,
Крыши, голуби, листва,
Серебром блестит трава.
Володя, чудесная дождливая лирика, очень красиво написали, понравилось стихотворение.
С теплом души Ольга
🌟🎶☔🎶🌟

Ольга Васильевна Савченко   01.10.2021 20:41     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте!

Спасибо большое за отзыв и остроумный образный экспромт (поместил на страничку)!
Очень приятна Ваша похвала!
Спасибо за смайлики!
Извините, что задержал ответ, так сложилось.
Хорошей осени, заходите!
С теплом души,

Владимир Сучилин   05.10.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.