Безотносительное

Мы..? Взгляды.
Мы.. Касание возможное..
Сиянье душ, волненья осторожные.
Мы шаг в ночи и выбор направления.
Мы друг для друга “норово”ученья!
Кто “я” без “для тебя” - не знаю..
(Мой бес и сон - сошедшая из Рая)

Мы пульсы вен, биения в сердцах.
Давно загаданные мысли в праотцах.
Мы вдохи, выдохи
Мы шумы, крики, драки...

Мы “рыбы”, “водолеи” и “собаки”.
Мы странники и дети звездочетов.
Мы философии, далеких звезд расчеты.

Мыслители. Мечтатели. Вруны.
Молчащие, говоруны.
Мы струны душ, заботы и уюты.
Мы партии, гамбиты и дебюты.
Мы звуки радости. Мы чаянья. Печали.
Мы станем теми лишь, на что нас “обвенчали”.

Кто что сказал тайком - тому всё так и будет.
Бог рассудит, народ не обессудит.

Ильдар Сямиуллин


Рецензии