Во далече ли... или ансамблю Братина, Спб

               Вариант,+  к теме
               Ансамблю " БРАТИНА "-25!
*************************

Во далече ли время смутное ,
Во далече ли поле бранное ,
Не с победой ли мчит неприступное ,
Славя Господа, племя славное ?!

Не по стягу ль цветному  камчатому ,-
Не по древку ли  храбро  зелёному* ,-
"С нами Бог ",- символ веры  золотом ,
Да  Орлы  по полю червлёному !

Не под той ли вязью  серебряной ,
Не под тем ли полотнищем  розовым,
Собиралось в круг войско  древнее
Класть живот  за Ивана Грозного !?

Во далече ли вы , Соколики,
Не во далече ль песня слышится ,
Не под ту ли былинушку  русскую,
Гребенцов Хоругви  колышатся!?


Не тебе ли пою я, Братина ,
Не тебе ли ,Чаша злачённая ,
Что от гор и до моря Хвалынного,
С песней предков моих обручённая!?

А , ещё, не за то ли вам , брАценьки ,
Не за то ли поклон вам, казаченьки ,
Что поётся сегодня  спасённое ,
На забвенье вчера ...
                обречённое !?

......................
......................
.....................
.....................
25.09.2021

Редакция +
27.09.2021.
Фото -мужской фольклорный ансамбль казачьей песни "БРАТИНА"

К ЮБИЛЕЮ!!

*-заметка-статья казака Кизляро-Гребенского казачьего полка Ивана Иваночкина «Регалии Терского казачьего войска»: « Кусок древка зеленого цвета с кольцом без полотнища, на кольце надпись № 23 «Хоругвь гребенских казаков XVII века.

С поклоном и благодарностью за информацию о "Древке зелёного цвета "Форум Гребенских Казаков .




 

















 


Рецензии