Серьги на берёзке ветерок колышет

Серьги на берёзке ветерок колышет,
Где берёза грудью как девица дышит.
Осень поволокой вечером в посёлке
Затянула небо тучами на Волге.

Листья на берёзе в осень пожелтели
И по ветру с веток в лужу полетели.
Загрустила дева у порога хаты,
Где звенят серёжки под дождём как злата.

Выйду на крылечко встану под навесом
В сумерках осенних уводимый бесом
Мыслями к блуднице, что меня любила
И любовным зельем вусмерть опоила.

В душу мне красотка накрепко запала,
Когда на постели жарко обнимала.
Где в ушах серёжки золотом блестели
И как на берёзе в час любви звенели.

Осень поволокой вечером в посёлке
Затянула небо тучами на Волге.
Серьги на берёзке ветерок колышет,
Где берёза грудью как девица дышит.


Рецензии