Запаска

пешком идёт теперь Абол
в недоумении ишак
пять тысяч выдан протокол
за знак

смотрел инспектор свысока
ругал Абола вновь и вновь
потом забрал у ишака
морковь

Абол согласен на арест
куда завёл слепой дурак
пускай не пьёт пускай не ест
ишак

и спецстоянкой покарав
экзамен надо бы принять
на том же самом месте штраф
опять

молчал осёл сопел осёл
и был упрямей чем баран
но без морковки не пошёл
шайтан

инспектор был непримирим
и долго грозно щурил глаз
но в свой обед исчез как дым
в лабаз

скакун Аболу дал сигнал
(хвостом повёл нахмурив бровь)
запаску быстро тот достал
морковь

про злополучный знак забыв
поднявши пыль до облаков
Абол в карьер рванул и был
таков

запаску всем иметь не грех
а также знать простой секрет
в тринадцать ноль всегда у всех
обед
-

25.09.2021 г. Балашиха


Рецензии
Иван радует новыми неожиданными смысловыражениями! Истинный поэт многогранен и непредсказуем!

Ефремова Ася   27.09.2021 19:44     Заявить о нарушении
Привет, ты где пропадала?
Я рад, что я тебя радую)))

Иван Афонский   27.09.2021 21:21   Заявить о нарушении
Иногда выпадаем из жизненного цикла, бывает)

Ефремова Ася   28.09.2021 09:54   Заявить о нарушении