Ты родилась в холодном декабре

Ты родилась в холодном декабре!
Юпитер под крыло свое упрятал!
Дал лук и стрелы в чистом серебре,
И в девственную нежность, запечатал…

Кентавр копытам выбивал огонь,
Юпитер шляпу приподнял любуясь,
И звёзды падали на девичью ладонь,
А месяц сватал, празднично – торгуясь!

И пальчиком водила по стреле!
Победно взглядом в небеса смотрела!
Кентавр умчал тебя в серебряном седле,
Стрела летела рядом и свистела…

Так будь всегда любима и дружна!
Будь недоступна и открыта сердцем!
И будь немного грешна, но цельна!
С изюминкой, и с белым «перцем»…


Для Елизоветы...


Рецензии