Инструкция к подарку

Сей  предмет  сияет  ярко
Как  твой  славный  юбилей.
Посмотри, какая  гранка!
Это  лучший  из  камней
С  наших  заводских  полей!
Он  напомнит  сибирячке
О  красе  таежных  недров.
Для  теперешней пензячки
Станет  он  «Никольским  кедром»
И  подмогою  в  быту,
И  в  хозяйстве, и  в  саду:
Вместо  гнета  для  капусты,
А  когда  в  кармане  пусто-
Положи  его  в  карманы,
А  потом  хоть  на  Багамы!
Забивать  на  даче  кол
И  толочь  в  кадушке  соль.
Если  станет  муж  сухарь,
Замахнись, не  ударяй
И  на ноги  не  роняй!
Если  вдруг  тебе , весам,
Станет  скучно  в  небесах,
Ты  повесь  его  на  шею-
Он  прижмет  к  земле  скорее.
И  поможет  перевесить,
Если  нужно  что-то  взвесить,
Что-то  в  жизни  уровнять
Или  даже  перегнать!
Он  довеском  твоим  станет
В  добрых  милосердных  планах!
А , ВООБЩЕ , ОН  ДЛЯ  КРАСЫ,
ДЛЯ  НАТАШИНОЙ  ДУШИ!


Рецензии