Прело... Пряно... Просто... Пьяно...

«Прело … Пряно … Просто … Пьяно …»

Прело … Пряно … Просто … Пьяно …
Проникает в Душу Осень …
С щёк небес текут устало
Слёзы тягостных пророчеств …

Солнца луч с листвой играя,
Пробуждает настроение,
Бегство туч, не видя края,
Повергает мир в смятение …

Гениальность танцев листьев,
Боевая их раскраска,
Кисть художника проникла
В их движения без опаски …

Прело … Пряно … Просто … Пьяно …
Наполняет Сердце Осень,
Тень Любви в преддверии бала
Утешения не хочет …

Крик тоскливый птичьих клиньев
Заползает нам под кожу,
Вырастают из рук крылья,
Но подняться ввысь не можем …

Только взглядом, полным тайны,
Провожаем клин за клином,
Неслучайно … неслучайно …
Всё вершится в мире дивном …

Жизнь по осени мудреет,
Ночью тёмной, днём ли серым,
Чувства ближе и точнее,
Наяву … Не зная меры …

Прело … Пьяно … Просто … Пряно …
Расцветает телом Осень …
Обнаруживает рьяно,
Те места, где очень … очень …

27.09.2019   09.09 – 09.27              Я


Рецензии