Курс выживания

Марафон бесконечных дел...
Выживание - курс рефлекса.
Без желания душ и тел,
В толкотне суеты и стресса.

Понимаю... Теперь молчу
Даже больше, чем дружбе надо.
Я мешать тебе не хочу.
И все меньше приветам рада.

Потому что они - обман.
Мимолетная дань, привычка.
Будто тянет подъемный кран
Это "с добрым..." поставить "птичку".

Так признаться тебе хочу,
Но найти не возможно слово,
Ведь влюбленному палачу
Жест страдания уготован.

Ветер с мартовских крыш страшит.
Я не знаю, на сколько важно
То, что правдой во мне болит,
То что рвется, как змей бумажный.

Виновата? И да, и нет.
Жду, когда же мне легче будет.
Разносились за столько лет
Башмаки. Уходили люди...

Но с тобой все пошло не так.
Слишком мудрая эта зрелость.
Есть свобода в пяти шагах,
Только как же их трудно сделать,

Если этот побег претит.
Заболела тобой навеки.
И взаимности аппетит
Ищет нежности в человеке.

И уже все равно, что с ней
Столько лет бесновались тролли,
Раз привязанность все сильней...
Только столько же в этом боли!


Рецензии